当前位置:上海伟德学院新闻网 | 首页  讲座报告  
【希德讲坛】第77期:从享誉上海的大家帮节目,看媒体如何讲故事
发布时间: 2018-11-29  
  来源: 学生工作部    作者:    责任编辑:  

主题:从享誉上海的大家帮节目,看媒体如何讲故事

时间:2018年11月29日(周四)18:30

地点:“创意·创新·创业”中心

主讲人:白瑞

主讲人简介:上海交通广播首席节目主持人,两届全国金话筒奖获得者,上海广播电视台十大名主持,高级记者。2009年被上海市政府人才引进加盟上海广播,主持过《直通990》《1057大家帮》栏目,这两个栏目都成为现象级节目,获得业内、听众高度评价。

1057大家帮》介绍:上海交通广播《1057大家帮》节目,自2014年12月29日开播以来,在申城掀起了一波又一波的爱心热潮,唤醒和激发了无数市民内心向善、向上的力量,被听众称赞为“奇迹帮”、“爱心帮”,开播半年就被听众称之为“上海上空最有爱心的广播节目”,网友称之为“爱上海的100条理由之一”。在上海市精神文明办举办的“2015社会主义精神文明好人好事集体项目评比”中,《1057大家帮》毫无争议的荣获了第一名,上海市委主要领导亲自为节目组颁奖。自开播以来,节目的阿基米德粉丝数始终牢牢占据前十位置,节目粘性、社区热度等数据也常年位居前三,节目收听率相比原来时间段节目实现翻番。这一连串的优异成绩使得《1057大家帮》节目当之无愧的成为了上海广播融合新媒体的典范节目。2016年6月12日,由上海市新闻学会、上海广播电视台主办的“《1057大家帮》节目研讨会”隆重召开,来自《解放日报》、《文汇报》、等十几家媒体的50多位业内人士出席了这次研讨会,学习“1057大家帮”节目新媒体融合的先进经验。2016年10月,在上海《1057大家帮》的倡导下,全国交通广播帮扶类节目还成立了帮扶联盟。

主办:学生工作部





阅读次数: 55
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读